2 portions

  • 3 bananes congelées
  • 1 pulpe de mangue
  • 1 poire pelée
  • 1 avocat mûr
  • jus d’½ citron
  • 2 cuillères à soupe de Moya Matcha Traditional
  • lait de soja (environ ½ à 1 tasse)
  • 2 cuillères à soupe de sirop d’érable

 Garnitures (vous pouvez en utiliser d’autres, selon votre envie) :

  • 1 kiwi, pelé et coupé en cubes
  • 1 poignée de flocons de noix de coco
  • bleuets congelés ou frais

Mettre les bananes, la mangue, la poire, l’avocat, et verser le jus de citron et une cuillère à soupe de matcha dans un blender. Mixer jusqu’à obtenir une mousse homogène, en ajoutant petit à petit du lait de soja – en quantité suffisante pour que le cocktail ait la bonne consistance (il doit être épais). Mélanger la seconde cuillère de matcha avec un peu de lait de soja et de sirop d’érable, en créant ainsi une sorte d’”espresso” vert (le plus pratique est d’utiliser le chasen). Verser le smoothie dans deux bols. Incorporer délicatement, cuillère après cuillère, l'”espresso” sur la surface de chaque portion. Décorer avec les morceaux de kiwi, les flocons de noix de coco et les bleuets.

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