Si vous connaissez déjà le matcha ice latte et que vous êtes à la recherche de nouveautés gourmandes, vous aurez un coup de cœur pour cette combinaison crémeuse et naturellement sucrée de matcha, de lait et de framboises mixées. La boisson présente un aspect du plus bel effet, tout en offrant un goût incroyable. Une proposition idéale pour une journée chaude… et une nouveauté pour les amateurs de matcha revisité.
Matcha ice latte aux framboises
Ingrédients :
- 1,5 g (une demi-cuillère à café) de Matcha Traditional ou Daily
- 50 ml d’eau
- 150 ml de lait de vache ou de lait végétal (nous vous conseillons le lait d’avoine 😉)
- 50 ml de framboises mixées, fraîches ou surgelées
- glaçons : selon votre envie
Recette :
Pour préparer le matcha ice latte aux framboises, remplissez de glaçons un verre d’une contenance d’environ 250 ml. Versez-y ensuite les framboises mixées. Si vous voulez obtenir le même effet que sur la photo, mélangez les framboises avec une partie du lait ou de la boisson végétale préalablement préparée : ainsi, la boisson prendra une belle couleur rose. Versez ensuite le reste du lait. Dans un récipient séparé, diluez le matcha dans de l’eau : vous pouvez le faire de manière traditionnelle, en utilisant un chasen (fouet en bambou) ou à l’aide d’un mousseur à lait électrique. Versez le matcha dans un verre. Pour obtenir des étages, il est préférable de le verser directement sur les glaçons. Vous pouvez maintenant admirer cette belle boisson à trois étages. Néanmoins, avant de la boire, nous vous recommandons de mélanger tous les ingrédients 😉
Bonne dégustation !
Si vous avez besoin de vous rappeler comment préparer le matcha avec le chasen, cliquez ce lien.