Le kouglof vegan au matcha est la version revisitée du « babka », un gâteau polonais Traditionnellement servi à Pâques. Il apportera une bouffée d’air frais sur votre table et, avec du cresson, remplira votre maison de verdure lors des fêtes. Vous pouvez également préparer ce kouglof chaque fois que vous avez envie d’un gâteau délicieux et léger.

Kouglof vert au matcha vegan

8 portions

Ingrédients:

• 300 g de farine d’avoine
• 100 g de xylitol
• 250 ml de lait de soja
• 125 ml d’huile de pépins de raisin
• jus d’1 citron vert
• 2 grandes c. à s. de Moya Matcha Daily
• 2 c. à c. de levure

Préparation:

Tamiser la farine, ajouter le xylitol et la levure chimique. Dans un autre récipient, mélanger le lait végétal avec l’huile de pépins de raisin. Mélanger les ingrédients secs et humides. Commencer à pétrir la pâte avec les mains. Ajouter à la pâte le matcha et le jus de citron vert fraîchement pressé. Pétrir la pâte jusqu’à ce qu’elle soit homogène. Graisser un moule à kouglof avec une très petite quantité d’huile et saupoudrer légèrement de la farine, grâce à quoi il sera plus difficile de démouler le gâteau une fois cuit. Cuire le kouglof au four pendant 60 minutes à 180 degrés.

Merci à Veganchives.pl pour cette recette!

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