Le cheesecake basque vert est déjà devenu si culte qu’il est difficile d’imaginer Pâques sans ce gâteau emblématique.

Dès la première bouchée, il séduit même ceux qui n’ont jamais goûté le matcha.

 Si vous n’avez jamais préparé ce délice irrésistible, c’est le moment parfait!

Ingrédients pour le cheesecake:

  • 800 g de fromage blanc

  • 300 ml de crème fleurette (liquide) 30 %

  • 150 g de sucre

  • 20 g de thé Moya Matcha Traditional (lien)

  • 5 œufs

  • 30 g de fécule de pomme de terre

Ingrédients pour le glaçage:

Préparation :

  1. Préparer tous les ingrédients. Sortir le fromage et les œufs du frigo pour les conserver à température ambiante. Préparer un moule à gâteau d’un diamètre de 20 cm. Chemiser avec du papier sulfurisé de façon à ce qu’il dépasse légèrement.
  2. Dans un saladier ou un bol, mélanger le fromage et le matcha préalablement passé au tamis. Ajouter le sucre et les œufs. Verser la crème et bien mélanger. Ajouter la fécule de pomme de terre et mélanger les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une consistance homogène.
  3. Verser le mélange dans le moule.
  4. Préchauffer le four à 220°C.
  5. Faire cuire le cheesecake pendant 40–50 minutes jusqu’à ce qu’il soit doré sur la surface et légèrement « tremblant » à l’intérieur.
  6. Éteindre le four et laisser le gâteau refroidir à l’intérieur.
  7. Sortir le gâteau du four et le réserver au frigo pendant au moins 4 heures, voire toute la nuit : encore mieux !
  8. Préparation du glaçage : faire fondre le chocolat au bain-marie, passer le matcha au tamis et bien mélanger le tout. Napper le cheesecake avec le chocolat. Astuce : décorer avec des amandes effilées et de l’or alimentaire.

Itadakimasu! Bon appétit !

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