matcha dalgona
Le Dalgona Coffee a enfin trouvé un concurrent digne de ce nom. Nous pensons bien évidemment à la version verte de cette gourmandise coréenne… nous vous présentons le dalgona matcha façon vegan. Vous trouverez la recette du dalgona matcha classique dans un autre article de notre blog. Bonne dégustation !

Dalgona matcha vegan

2 portions

Temps de préparation : environ 6 minutes + 5 minutes au réfrigérateur

Ingrédients:

  • 1/4 tasse d’aquafaba (l’eau de légumineuse, soit l’eau qui reste après la cuisson des pois chiches)
  • 1 c. à s. de sucre de canne ou de coco
  • 2 c. à c. de Moya Matcha Traditional ou de Moya Matcha Daily
  • environ 200 ml de lait végétal
  • glaçons

Recette:

Montez l’aquafaba avec du sucre en neige, afin d’obtenir une mousse compacte, de préférence avec un mixeur réglé à grande vitesse. Cette étape devrait prendre environ 4 minutes. Ajoutez le matcha et mélangez jusqu’à obtenir une mixture complétement homogène. Une fois le mélange prêt, conservez-le au réfrigérateur pendant quelques minutes. Remplissez un verre de glace au 1/3, versez du lait et mettez le matcha refroidi par-dessus. Savourez le goût du dalgona matcha vegan!

matcha dalgona
Shopping cart
Il n'y a pas d'articles dans le panier !
Continuer les achats
0