Cette recette pour préparer un cocktail rafraîchissant avec du gin et du matcha nous est venue d’Écosse, d’une barmaid qui cherchait depuis longtemps un moyen d’incorporer le matcha japonais dans ses créations alcoolisées. Elle a combiné Moya Matcha avec l’emblématique gin japonais Roku et a créé The Perfect Matcha, un cocktail qui vous rappellera le goût de votre Mojito préféré, mélangé à une tasse de matcha énergisant.

Cocktail The Perfect Matcha façon mojito

1 portion

Ingrédients:

  • 2 ½ mesures de gin, de préférence japonais
  •  ¾ d’une mesure de miel liquide
  • ⅔ d’une mesure de jus de citron vert frais
  • 1 c. à s. de Moya Matcha Traditional
  • 230 ml d’eau minérale pétillante ou plate

Préparation:

Au fond d’un shaker, écraser lentement, à l’aide d’une cuillère, la menthe avec le miel. Les proportions peuvent être légèrement modifiées afin d’obtenir un goût plus sucré ou plus rafraîchissant. Tamiser le matcha et l’ajouter à la menthe. Ensuite, verser le gin et la glace pilée. Agiter le shaker vigoureusement pendant 1 minute. Verser le cocktail dans un verre. Vous pouvez maintenant le déguster (mais n’oubliez pas d’en préparer aussi pour vos amis !).

Merci à The Bonnie Bartender pour la recette!

Vous en aurez peut-être besoin

Shopping cart0
Il n'y a pas d'articles dans le panier !
Continuer les achats
0