Pendant les longues soirées d’hiver, le chocolat chaud est idéal pour se réchauffer. Pour combiner le délicieux goût du chocolat avec les propriétés bénéfiques du matcha, testez notre recette de chocolat blanc chaud au matcha!

Chocolat chaud au matcha

2 portions

Ingrédients:

• 1 c. à c. bombée de Moya Matcha Traditional ou Moya Matcha Daily
• une tablette de chocolat blanc (100 g)
• env. 250-300 ml de lait + un peu de lait pour diluer le matcha
• un nuage de chantilly pour servir

Préparation:

Casser le chocolat en morceaux, le mettre dans une petite casserole et verser le lait (vous pouvez mettre un peu moins de lait que recommandé et en rajouter ensuite pour obtenir la consistance souhaitée). Chauffer à très petit feu de façon à ce que le chocolat fonde lentement. En attendant, mélanger, à l’aide d’un chasen, le matcha avec un peu de lait jusqu’à l’obtention d’un « espresso » vert homogène. Lorsque le chocolat sera chaud et liquide, retirer la casserole du feu, ajouter le matcha dilué et mélanger. Verser dans des tasses et ajouter un nuage de crème fleurette dans chacune.

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