Tiramisu au matcha

Tiramisu au matcha

Ingrédients:

  • 500 g de mascarpone
  • 30 cl de crème fraîche liquide entière (30% de matière grasse)
  • 4 jaunes d’oeuf,
  • 60 g de sucre
  • 4 petites cuillères (7 g) de Moya Matcha Daily
  • 1 paquet de biscuits à la cuillère
  • zeste de citron
Tiramisu au matcha

 

Préparation:

Malaxez les jaunes avec le sucre au bain marie pendant 5 minutes, jusqu’à formation d’une masse épaisse et onctueuse. Faites refroidir et incorporez le mascarpone. Placez la crème fraîche au congélateur 15 minutes puis faites la monter en chantilly dans un bol, mélangez la doucement avec le mascarpone et ajoutez le zeste de citron. Mélangez 3 petites cuillères de matcha quotidien avec 40 cl d’eau à 80°C. Trempez les biscuits dans le thé matcha et disposez-les dans le moule. Recouvrez la couche de biscuits de la moitié de masse au mascarpone et recommencez en alternant les couches. Placez le tiramisu au réfrigérateur et laissez refroidir quelques heures. Au moment de servir, saupoudrez de matcha à l’aide d’une petite passoire.

Vous en aurez peut-être besoin

Shopping cart0
Il n'y a pas d'articles dans le panier !
Continuer les achats
0