
On n’a pas toujours besoin d’un dessert pour ressentir du plaisir. Parfois, il suffit de quelque chose de simple, de rafraîchissant et de bien équilibré.
Matcha Fizz est une boisson qui a tout ce qu’on aime dans le matcha glacé : un goût profond, une fraîcheur naturelle et une énergie qui nous envahit sans hâte. On vous présente Matcha Fizz, un cocktail pétillant, légèrement acide et bien équilibré, avec une touche de miel et une petite pointe d’amertume apportée par le matcha. Rafraîchissant au sens le plus pur du terme.
Ce n’est pas de la limonade. Ce n’est pas du thé. C’est quelque chose entre les deux et c’est pourquoi ça fonctionne si bien.
Créé pour l’été. Idéal pour les beaux jours.
Ingrédients:
- 2 g de thé Moya Matcha Traditional
- 30 ml d’eau chaude (à 70–80°C)
- 1 cuillère à café de miel au matcha organique (ou d’un autre miel de votre choix)60 ml de beurre fondu
- 1/2 citron vert pressé
- Glaçons
- Eau gazeuse
- Quelques fines rondelles de concombre pour garnir
Préparation :
- Verser le matcha dans un petit bol. Couvrir avec de l’eau chaude (à env. 70–80°C). À l’aide d’un mousseur à lait ou d’un fouet en bambou (chasen), mélanger soigneusement jusqu’à obtenir une consistance homogène, lisse et sans grumeaux, avec une belle mousse sur la surface.
- Verser le matcha dans un verre. Ajouter le miel et le jus de citron vert et mélanger le tout délicatement.
- Ajouter les glaçons et remplir le verre avec l’eau gazeuse glacée.
- Décorer avec des rondelles de concombre frais.
Itadakimasu! Bon appétit !