Voudriez-vous que l’été ne finisse jamais ? Le matcha latte à la fraise vient à votre rescousse ! Découvrez la recette du matcha latte grâce à laquelle les saveurs de vos fruits de saison préférés vous accompagneront tout au long de l’année. C’est la version simplifiée d’un matcha latte à la fraise doux et rafraîchissant qui a séduit cet été les habitués de notre salon de thé-boutique Moya Matcha à Varsovie, rue Oleandrów. N’hésitez pas à remplacer les fraises fraîches par des fraises surgelées pour profiter du goût sucré et rafraîchissant du matcha latte à la fraise à chaque fois que vous en aurez envie. Que le matcha soit avec vous !

Ingrédients (pour 1 portion) :
- 50 g de fraises (fraîches ou surgelées)
- 150 ml de lait de vache ou de boisson végétale
- 3g Moya Matcha Traditional ou Daily
- 50 ml d’eau à température ambiante
- 1 cuillère à café de sucre ou d’un autre sucrant
- Glaçons
Recette du matcha latte à la fraise :
- Placer 50 g de fraises fraîches ou décongelées dans un verre ou un autre récipient haut.
- Verser une cuillère à café de sucre ou de sucrant de votre choix et mélanger le tout jusqu’à obtenir une consistance homogène.
- Verser le matcha en poudre dans un autre récipient, ajouter l’eau et dissoudre à l’aide d’un fouet en bambou (chasen) ou d’un mousseur à lait.
- Verser la préparation à la fraise dans le verre, ajouter les glaçons et le lait de vache ou la boisson végétale.
- À la fin, verser doucement le matcha dissous afin de créer un cocktail à étages (qui contient plusieurs couches).