Alexandre Couillon est le célèbre chef en tête du restaurant La Marine (2 étoiles Michelin), cuisinier de l’année 2017 Gault&Millau France et le star de la série Chef’s Table. Il a choisi Moya Matcha pour la préparation de ces recettes inouïes en collaboration avec Moi Chef Club. On y trouve, entre autres, la recette du gâteau au matcha et citron avec une touche d’eucalyptus. Merci pour la confiance, Alexandre!

Cookies au thé matcha par Alexandre Couillon

20 cookies
PRÉPARATION: 8 MIN + CUISSON 10 MIN

Ingrédients pour cookies au thé matcha chocolat blanc & noix de pécan:

  • 125 g de beurre doux
  • 90 g de sucre semoule
  • 70 g de sucre roux
  • 1 œuf battu
  • 150 g de farine
  • 1/2 càc de levure
  • 1 pincée de sel
  • 1 à 2 càc de thé Moya Matcha Daily (selon l’intensité souhaitée)
  • 100 g de chocolat blanc
  • 50 g de noix de pécan concassées

Recette de cookies au thé matcha, chocolat blanc & noix de pécan:

Préchauffez votre four à 180°C. Faites fondre le beurre et mélangez-le aux sucres. Ajoutez l’œuf et fouettez.  Rajoutez la farine, la levure, le sel et le thé matcha puis mélangez. Hop, au tour des noix de pécan concassées et du chocolat blanc découpé grossièrement à l’aide d’un couteau.  Sur une plaque de papier cuisson, déposez des tas de pâte à l’aide de deux cuillères à café. Enfournez pour 8 minutes environ. Indice : le bord des cookies doit être doré. Puis laissez refroidir sur une grille.

Shopping cart0
Il n'y a pas d'articles dans le panier !
Continuer les achats
0