Petit creux ? Préparez des cookies au matcha et au chocolat blanc à emporter partout lors de vos voyages ! C’est le snack parfait, s’accompagnant très bien d’un matcha latte qui vous donnera un boost d’énergie pour continuer la visite. Attention, ces cookies sont tellement délicieux que vous risquez de les manger d’un coup ! Alors n’hésitez pas à préparer une double portion. Bon appétit !

Ingrédients :
- 200 g de farine de blé
- 4 g de sel
- 4 g (¾ d’une cuillère à café) de bicarbonate de soude
- 5 g Moya Matcha Traditional
- 180 g de beurre
- 200 g de cassonade
- 50 g de sucre blanc cristal
- 1 gros œuf
- 2 jaunes d’œufs
- 170 g de chocolat blanc haché grossièrement
- facultatif : un peu de chocolat blanc pour saupoudrer les cookies avant la cuisson
Recette des cookies au matcha et au chocolat blanc :
- Préchauffer le four à 190°C.
- Beurre noisette : dans une grande casserole, chauffer à feu moyen 60 g de beurre, en remuant fréquemment jusqu’à ce qu’il mousse puis brunisse (env. 4 minutes). Verser le beurre fondu (avec des dépôts bruns, s’il y en a) dans un bol et laisser refroidir pendant 1 minute. Couper le reste du beurre en petits morceaux et les ajouter progressivement au beurre noisette (le beurre devrait commencer à fondre mais sans mousser ni grésiller donc il convient de faire d’abord un test avec un seul morceau avant d’en ajouter d’autres).
- Verser le beurre dans un grand bol. Ajouter la cassonade et le sucre blanc, mélanger. Ajouter un gros œuf et deux gros jaunes d’œufs, puis battre env. 30 secondes jusqu’à ce que le sucre se dissolve et que le mélange soit lisse. Ajouter la farine, le bicarbonate de soude, le sel et le matcha. Remuer avec une spatule en caoutchouc afin que les ingrédients se mélangent bien. Incorporer chocolat blanc haché et mélanger doucement.
- Façonner des boules à l’aide d’une cuillère à glace ou avec vos mains et les disposer dans un moule, en les espaçant (env. 6 cookies par fournée). Si vous le souhaitez, avant cuisson, saupoudrer les cookies d’un peu plus de chocolat blanc. Cuire au four jusqu’à ce qu’ils soient légèrement cuits sur les bords, soit env. 8 à 10 minutes. Si les cookies prennent couleur de façon uniforme, tourner le moule pendant la cuisson.
- Après la cuisson, saupoudrer les cookies d’une pincée de sel et les laisser refroidir.