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Recettes

Toast avec la crème de matcha et au miel au matcha

18.09.2024

Êtes-vous à la recherche du snack idéal pour les après-midis d’automne quand l’envie vous prend de quelque chose de sucré et, en même temps, original ? Testez notre recette de toasts avec la crème au matcha, la confiture et le miel. Miam… un vrai régal pour vos papilles qui calmera la faim tout en vous enveloppant d’un goût et d’un arôme agréables !

La combinaison du goût caractéristique du thé vert matcha, de la douceur fruitée et de la délicatesse du miel… chaque bouchée vous transportera vers les contrées d’une divine détente. Ce toast est LA solution pour vous remonter le moral face à la fraîcheur de l’automne. Il est idéal pour accompagner votre café ou thé de l’après-midi. Gardez cette recette pour tous les moments où vous allez avoir besoin d’une parenthèse délicieuse.

Ingrédients :
  • 150 g de mascarpone
  • 3 g herbaty Moya Matcha Traditional
  • 10 ml d’eau chaude
  • 1 cuillère à café de miel
  • Confiture aux fruits de saison (par exemple la confiture de figue ou de framboises)
  • 1 tranche de pain au lait japonais ou de brioche
  • Miel au matcha

Préparation:
  • Griller légèrement la tranche de pain dans une poêle avec un peu de beurre afin qu’elle soit dorée et croustillante.
  • Dans un bol, mélanger le matcha avec l’eau chaude et battre avec un chasen pour obtenir une pâte homogène.
  • Dans un autre bol, mélanger le mascarpone avec une cuillère à café de miel, incorporer la pâte de matcha et bien mélanger le tout pour obtenir une crème homogène.
  • Sur le pain grillé, appliquer en alternant les couches de crème au matcha et de confiture.
  • Verser du miel au matcha par-dessus pour plus d’arôme et de douceur. Et voilà, votre toast au miel de matcha et à la crème de matcha est prêt !

Itadakimasu! Bon appétit!

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