Page d’accueil Blog Matcha Yuzu Tonic
Recettes

Matcha Yuzu Tonic

09.05.2025
matcha tonic yuzu
Ingrédients:
  • 2 g de thé Moya Matcha Traditional
  • 30 ml d’eau chaude (à environ 80°C)
  • 50 g de jus de yuzu
  • 1 cuillère à café de miel (ou plus, selon vos préférences)
  • 150 ml de tonic
  • glaçons
  • une tranche de yuzu ou de citron vert pour la décoration (facultative)

Préparation :
  • Passer le matcha au tamis et verser la poudre dans un bol.
  • Verser de l’eau dans le bol et mélanger vigoureusement, de préférence avec un balai en bambou (chasen), jusqu’à l’obtention d’une consistance homogène et d’une mousse à la surface.
  • Dans un verre haut, verser le jus de yuzu, ajouter le miel et les glaçons et mélanger.
  • Ajouter le tonic et le matcha.
  • Décorer avec une tranche de yuzu ou de citron vert (facultatif).
  • Servir immédiatement. 

Itadakimasu! Bonne dégustation !

Panier (0)

Votre panier est vide.

Continuer à explorer