
Ingrédients:
- 2 g de thé Moya Matcha Traditional
- 30 ml d’eau chaude (à environ 80°C)
- 50 g de jus de yuzu
- 1 cuillère à café de miel (ou plus, selon vos préférences)
- 150 ml de tonic
- glaçons
- une tranche de yuzu ou de citron vert pour la décoration (facultative)
Préparation :
- Passer le matcha au tamis et verser la poudre dans un bol.
- Verser de l’eau dans le bol et mélanger vigoureusement, de préférence avec un balai en bambou (chasen), jusqu’à l’obtention d’une consistance homogène et d’une mousse à la surface.
- Dans un verre haut, verser le jus de yuzu, ajouter le miel et les glaçons et mélanger.
- Ajouter le tonic et le matcha.
- Décorer avec une tranche de yuzu ou de citron vert (facultatif).
- Servir immédiatement.
Itadakimasu! Bonne dégustation !