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Gateaux

Matcha Mochi Brownie

21.05.2025

Nous avons marié deux desserts emblématiques et la magie a opéré ! Cette gourmandise est aussi moelleuse que le mochi et croquante que le brownie. La préparation vous prendra moins de temps que vous ne le pensez car la recette est vraiment simple. Essayer ce dessert signifie ne plus pouvoir s’en passer !

matcha brownie ciasto
Składniki:
  • 270 g de farine de riz gluant (mochiko)
  • 100 g de sucre
  • 8 g Moya Matcha Traditional
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 2 œufs
  • 60 ml de beurre fondu
  • 400 ml de lait de coco ou de crème fraîche fluide
  • 100 ml de crème fraîche fluide entière
  • 100 g de mascarpone
  • 2 cuillères à soupe de sucre glace
  • 1 cuillère à café de matcha
  • Quelques fraises pour décorer

Préparation :
  1. Préchauffer le four à chaleur tournante à 175°C et chemiser le fond d’un moule 15 × 15 cm avec du papier sulfurisé.
  2. Dans un bol, mélanger les ingrédients secs : la farine de riz gluant, le sucre, le matcha et la levure chimique. 
  3. Ajouter ensuite les ingrédients humides : les œufs, le beurre fondu et le lait de coco ou la crème fluide, en mélangeant soigneusement jusqu’à l’obtention d’une consistance liquide.
  4. Verser la pâte ainsi obtenue dans le moule et cuire au four pendant environ 30 minutes jusqu’à ce qu’elle devienne légèrement dorée sur la surface.
  5. Après la cuisson, laisser refroidir pendant au moins 1 heure.
  6. Pendant ce temps, vous pouvez préparer la crème pâtissière. Fouetter la crème fraîche fluide entière avec le mascarpone et le sucre glace, ensuite tamiser le matcha et mélanger le tout délicatement.
  7. Une fois le gâteau refroidi, le napper de la crème pâtissière au matcha et décorer avec des fraises fraîches (ou avec d’autres fruits) avant de servir.

Itadakimasu! Smacznego!

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