Le Matcha Kinako Cream est une boisson qui puise dans la tradition du thé japonais en exploitant les saveurs de la cuisine locale. Voici la rencontre entre le matcha vert et le kinako, la poudre de soja grillé à l’arôme légère de noisette caractéristique, souvent utilisé au Japon pour les desserts. Le tout est couronné avec de la mousse crémeuse délicate et, optionnellement, des mochis qui apportent encore plus de douceur à cette boisson. Pour ceux qui aiment les combinaisons inhabituelles : sucrées, crémeuses et originales.

Ingrédients :
- 2 g de Moya Matcha Daily ou Traditional
- 20 ml d’eau (pour dissoudre le matcha)
- 150 ml de lait
- 5 à 10 g de kinako (poudre de soja grillé) (quantité à adapter selon l’intensité de goût souhaitée)
- 80 à 100 ml de crème liquide entière (30 % ou 36 %)
- 10 ml de sirop d’agave
- Glaçons
- Mochis pour la décoration (optionnel)
Préparation :
- Dans un bol à matcha, diluer la poudre de matcha dans 20 ml d’eau tiède. Mélanger jusqu’à obtenir une consistance homogène, sans grumeaux. Pour cela, il est recommandé d’utiliser un chasen ou un petit mousseur à lait.
- Dans un verre long drink, mettre les glaçons et les couvrir de lait. Verser le matcha dilué.
- Dans un récipient séparé, fouetter la crème avec le kinako et le sirop d’agave de façon à obtenir une mousse légère. Avec précaution, disposer la crème au kinako sur le dessus de la boisson.
- Si vous en possédez, décorer la boisson avec des morceaux de mochis et saupoudrer d’un peu de kinako.
Itadakimasu! Bonne dégustation !