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Boissons

Matcha Coco Cloud

04.08.2025

Parfois, quelques ingrédients suffisent pour créer une boisson qui semble avoir été préparé par un barista expérimenté et qui a le goût merveilleux… du chill. Le Matcha Coco Cloud est LE rafraîchissement dont nous avons besoin lors des canicules : léger, froid, avec une mousse crémeuse de matcha et de l’eau de coco pour remplacer le lait.

Le matcha mélangé à de l’eau de coco est hydratant et rafraîchissant : c’est un duo qui est non seulement délicieux, mais aussi bon pour notre corps. C’est un moyen simple d’appuyer sur « pause » pour boire une gourmandise au look attractif qui vous donnera un coup de boost pour toute la journée. La préparation du Matcha Coco Cloud prend quelques minutes à peine : sans ustensiles et sans effort, pour un effet waouh !

Ingrédients :
  • 1 cuillère à café de Moya Matcha Traditional
  • 60 ml de crème entière fluide (bien réfrigérée)
  • 1 à 2 cuillères à café de sirop d’érable ou d’un autre sucrant (facultatif)
  • 150–200 ml d’eau de coco (réfrigérée)
  • Quelques glaçons

Préparation :
  • Préparer la mousse de matcha : tamiser le matcha dans un grand verre ou dans un bol pour éviter les grumeaux et obtenir une texture homogène.
  • Ajouter la crème bien réfrigérée et le sirop d’érable (optionnel). Battre avec un fouet de cuisine, un mousseur à lait ou un batteur électrique jusqu’à obtenir une mousse légère et aérée. Attention à ne pas trop battre la crème.
  • Verser les glaçons dans un autre récipient : plus vous en mettrez, plus la boisson sera rafraîchissante. Verser l’eau de coco réfrigérée.
  • Déposer délicatement la mousse de matcha à la surface. Servir immédiatement.

Itadakimasu! Bonne dégustation !

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