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Boissons

Limonade au matcha et aux fleurs de pois papillon

08.08.2024

Vous aimez la combinaison du violet et du vert ? Si la réponse est « oui », nous avons la recette parfaite pour vous ! Ces couleurs qui attirent l’œil se rencontrent dans une seule boisson agréablement rafraîchissante. La limonade au matcha et au clitoria ternatea, connu sous le nom du « pois bleu papillon », éveillera tous vos sens !

Ingrédients pour le sirop de sucre :
  • 1 verre d’eau
  • 1/2 verre de sucre
  • 1/4 de verre de jus de citron (1 citron pressé)
Ingrédients pour l’infusion des fleurs de pois papillon :
  • 2 cuillères à café de fleurs de pois papillon
  • 1 verre d’eau bouillante
Ingrédients pour le matcha :

Préparation du sirop :
  • Verser le sucre et l’eau dans une casserole et porter à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter jusqu’à la dissolution complète du sucre, soit env. 3 minutes. Remuer doucement tout le temps pour éviter que le mélange ne brûle. Retirer du feu et laisser refroidir. Une fois le sirop à température ambiante, ajouter le jus de citron et bien remuer pour que les goûts se mélangent bien.
Préparation de l’infusion des fleurs du pois bleu papillon :
  • Laisser infuser les fleurs du pois papillon dans l’eau chaude pendant 3 à 5 minutes. Plus longtemps vous laisserez les fleurs infuser, plus l’infusion sera foncée. Laisser refroidir.
Préparation du matcha :
  • Déposer le matcha dans un bol et verser l’eau chaude. Dissoudre à l’aide d’un chasen et laisser refroidir.
Composition de la boisson :
  • Remplir un verre de glaçons et verser dessus l’infusion des fleurs du pois papillon à un tiers de la hauteur. Ensuite, verser env. 50 ml de sirop* et pour finir, le matcha. Si vous voulez créer une limonade à étages (avec des couches), verser le matcha doucement sur les glaçons. Touiller avant de boire.

*Ajuster la quantité de sirop selon votre goût.

Itadakimasu! Bon appétit!

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