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Boissons

Glaces au matcha

11.06.2025

Les meilleurs desserts en été sont simples, rafraîchissants et ne nécessitent pas d’utiliser des ustensiles spécialisés. Cette recette de glaces au matcha maison vous offre cette possibilité ! Peu d’ingrédients, pas de machine à glace, mais un maximum de plaisir.

La couleur verte des glaces vient de l’ajout du matcha japonais, qui, marié avec du lait concentré sucré et de la crème, crée un dessert crémeux au goût légèrement végétal et à la texture lisse en bouche.

La préparation de la glace ne prend que quelques minutes : le congélateur fera tout le travail à votre place. Voici une excellente gourmandise pour les beaux jours ou une belle alternative au gâteau après le dîner, plus légère.

Cette recette ne nécessite pas de machine à glace et grâce au bon mélange d’ingrédients, la masse ne forme pas de cristaux de glace et reste bien aérée.

Découvrez un dessert idéalement rafraîchissant et crémeux au goût de matcha.

Ingrédients :
  • 400 ml de crème entière fluide (conservée au frais)
  • 300 g de lait concentré sucré
  • 8 g Moya Matcha Traditional

Préparation :
  • Dans un petit bol, mélanger le matcha en poudre avec le lait concentré tout juste sorti du frigo.
  • Bien mélanger jusqu’à la dissolution complète du matcha et l’obtention d’un mélange lisse et vert. S’assurer qu’il n’y a pas de grumeaux de matcha.
  • Dans un saladier, battre à l’aide d’un batteur la crème tout juste sortie du frigo.
  • Ajouter à la crème ainsi fouettée la masse au matcha préalablement préparée.
  • Mélanger le tout délicatement mais soigneusement à l’aide d’une spatule ou d’un batteur réglé à basse vitesse jusqu’à ce que les ingrédients soient bien incorporés.
  • Éviter de mixer trop longtemps afin que la crème ne perde pas son aération.
  • Verser cette masse dans un récipient hermétique et le placer au congélateur. Attendre pendant au moins 5 heures ou de préférence toute la nuit afin que la glace prenne bien.
  • Servir avec des garnitures de votre choix.

Bon appétit ! Itadakimasu!

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