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Gateaux

Gâteaux aux biscuits Oreo et au matcha

03.11.2025

Voici un aliment réconfort d’automne pour les amateurs de thé vert et des cultissimes biscuits Oreo au chocolat. Des gâteaux doux, au goût beurré, légèrement croustillants sur le dessus et avec un biscuit Oreo caché à l’intérieur… le matcha leur procure une couleur unique et une saveur légère de thé qui se marie à merveille avec la douceur des biscuits. Faciles à préparer pour un effet admirable après cuisson. Une gourmandise parfaite pour vous réconforter si vous passez une mauvaise journée ou pour servir de « sweet treat » pour, par exemple, les fêtes d’Halloween qui approchent.

Ingrédients :
  • 200 g de beurre ramolli
  • 120 g de sucre blanc
  • 50 g de sucre brun
  • 2 œufs
  • 330 g de farine de blé
  • 7 g de Moya Matcha Traditional
  • 20 g de lait en poudre
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • env. 20 biscuits Oreo en entier

Préparation :
  1. Dans un grand bol, mélanger le beurre ramolli avec les deux types de sucre de façon à obtenir une masse bien aérée. Ajouter les œufs et bien mélanger.
  2. Dans un autre bol, mélanger la farine, le matcha, le lait en poudre, le sel et la levure chimique. Ajouter les ingrédients secs à la préparation au beurre, en remuant jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
  3. Écraser quelques biscuits Oreo (5–6) et les mélanger à la pâte.

Pétrissage et cuisson :

  1. Préchauffer le four à 180°C. Avec une cuillère à glace, disposer des doses de pâte sur une plaque de cuisson chemisée avec du papier sulfurisé.
  2. Placer un Oreo au milieu de chaque dose, le couvrir d’une autre dose de pâte, égaliser. Placer la moitié d’un biscuit Oreo sur le dessus.
  3. Cuire au four pendant env. 15 minutes jusqu’à ce que les biscuits deviennent dorés sur le dessus et le dessous. Après la cuisson, saupoudrer d’une pincée de sel.

Itadakimasu! Bon appétit !

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