Page d’accueil Blog Gâteau marbré au matcha
Recettes

Gâteau marbré au matcha

09.02.2019

Le fameux gâteau marbré dans sa délicieuse version revisitée. En fonction du moule que vous choisissez, vous pouvez servir ce gâteau pour Pâques ou comme un simple gâteau de week-end. Cette recette vient du livre Matcha. The cookbook de Gretha Scholtz que vous pouvez trouver dans notre e-boutique.

Ciasto marmurkowe z matchą

Temps de préparation : env. 30 minutes + 50 minutes de cuisson

Ingrédients pour la pâte(1 gâteau, 8 portions):
  • 1 verre et 2 c. à s. de beurre à température ambiante
  • 2 verres de sucre
  • 2 c. à s. de Moya Matcha Daily (1 cuillère pour la pâte, 1 cuillère pour saupoudrez le gâteau)
  • 6 œufs
  • ¼ tasse et 1 c. à s. de lait de vache ou de coco
  • 2 c. à s. de levure chimique tamisée
  • 2 ¼ tasses de farine de blé tamisée
  • 1 c. à s. de pâte de vanille
Ingrédients pour le glaçage:
  •  ½ tasse de chocolat blanc
  • 2 c. à s. de matcha
  • 6 c. à s. d’eau chaude
  • ½ verre de sucre tamisé
  • 2 c. à s. de crème fraîche liquide réchauffée

Préparation de la pâte:
  • Préchauffer le four à 180 degrés.
  • Vous pouvez utiliser un moule à gâteau en silicone ou un moule rectangulaire de 20 cm × 10 cm. Beurrer le moule ou pulvériser du spray de cuisson. Ensuite, à l’aide d’un mixeur, mélanger le beurre avec le sucre pour obtenir une masse aérée et dense. 
  • Ajouter les œufs un par un, en fouettant la pâte à chaque fois avant d’ajouter l’œuf suivant. Ajouter ¼ verre de lait, la vanille, la farine tamisée et la levure chimique.
  • Diviser la crème en deux parties et les verser dans deux plats séparés. Battre le matcha avec 2 c. à s. de lait à l’aide d’un fouet en bambou ou d’un mousseur à lait. 
  • Ensuite, verser ce matcha dilué dans l’un des plats avec la pâte et mélanger.
  • Dans le moule, faire des couches : une couche de pâte sans matcha, puis une couche de pâte avec matcha, en alternant jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de pâte restante.
  • Faire glisser un bâtonnet en zigzaguant à travers la surface de la pâte pour obtenir un effet marbré.
  • Cuire le gâteau pendant 50 minutes à 180 degrés. Après cuisson, retirer le gâteau du four et réserver 15 minutes. Démouler.
Préparation du glaçage:
  • Faire fondre le chocolat dans une casserole d’eau chaude et de sucre tamisé ou le mettre dans un bol résistant à la chaleur et le placer au-dessus d’une source de vapeur.
  • Faire fondre jusqu’à l’obtention d’une masse homogène. Ajouter la crème fraîche liquide réchauffée et mélanger.
  • Napper le gâteau de façon à ce que le glaçage coule sur les bords. C’est prêt!

Panier (0)

Votre panier est vide.

Continuer à explorer