Le Dalgona Matcha est la version verte du populaire Dalgona Coffee, ce fameux café à la coréenne, également connu sous le nom du café de Tik Tok. À partir d’ingrédients que chacun de nous a probablement dans sa cuisine, il est possible, avec un peu de magie, de créer une boisson ressemblant à une création venue directement d’un café chic et élégant. Et ce n’est pas tout : le Dalgona Matcha peut même être considéré comme un dessert ! Pour vous, amateurs de matcha, nous avons préparé une recette de Dalgona Matcha avec ou sans œuf, ainsi qu’une recette de Dalgona Matcha dans la version pour les vegans (dans une autre publication). Attention, cette version verte est addictive!

Dalgona Matcha

Temps de préparation : 5 minutes
1 portion

Ingrédients pour le Dalgona Matcha:

  • 1 blanc d’œuf
  • 2 c. à s. de sucre blanc, sucre brun ou sucre de coco
  • 2 c. à s. d’eau
  • 1 c. à c. de Moya Matcha Traditional ou Moya Matcha Daily
  • env. 200 ml de lait de vache ou végétal froid
  • glaçons

Recette de Dalgona Matcha:

Faire chauffer l’eau et le sucre à feu doux jusqu’à ce que le sucre se dissolve complètement afin d’obtenir un sirop de sucre. En même temps, battre le blanc d’œuf en neige à l’aide d’un mixeur ou d’un fouet à œufs. Verser lentement le sirop de sucre dans l’œuf en neige, en mixant tout le temps. Ajouter le matcha et mélanger jusqu’à l’obtention d’une masse homogène. Remplir un verre avec des glaçons jusqu’à ⅓ de sa hauteur, ajouter le lait et appliquer la mousse fouettée au matcha sur le dessus. Vous pouvez savourer maintenant votre Dalgona Matcha!

Dalgona Matcha sans œufs

Temps de préparation : 5 minutes
1 portion

Ingrédients pour le Dalgona Matcha sans œufs:

  • ¼ verre de crème liquide 30%
  • 1 ½ c. à s. de sucre de canne fin (ou d’un autre sucre fin)
  • 1 c. à c. de Moya Matcha Traditional ou Moya Matcha Daily
  • env. 200 ml de lait de vache ou végétal froid
  • glaçons

Recette de Dalgona Matcha sans œufs:

Mettre la crème liquide refroidie et le sucre dans un saladier haut, puis battre en neige à l’aide d’un mixeur ou d’un fouet à œufs. Ajouter le matcha et mélanger jusqu’à l’obtention une masse homogène. Goûter et éventuellement ajouter du sucre, selon vos préférences. Remplir un verre avec de la glace jusqu’à ⅓ de sa hauteur, ajouter le lait et appliquer la mousse fouettée au matcha sur le dessus. Vous pouvez savourer maintenant le goût du Dalgona Matcha!

Shopping cart0
Il n'y a pas d'articles dans le panier !
Continuer les achats
0