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Gateaux

Biscuits à l’avoine et au matcha

17.01.2025

Parfois, les idées les plus simples sont les meilleures. Les pâtisseries maison en sont le parfait exemple. En préparant vos biscuits vous-même, vous pouvez choisir les ingrédients selon vos goûts et élaborer une création véritablement unique. Nos biscuits à l’avoine avec du matcha japonais de la marque Moya Matcha sont une alternative délicieuse et saine aux sucreries que l’on achète en magasin et qui, souvent, contiennent trop de sucre et/ou des additifs artificiels. Qui plus est, grâce aux ingrédients naturels et aux propriétés nutritives du matcha, ces biscuits sont un mariage parfait du plaisir gustatif et des bienfaits pour la santé.

Appropriez-vous cette recette en l’adaptant à votre guise ! Vous pouvez utiliser un autre sucrant, ajouter plus ou moins de matcha ou bien remplacer les noisettes par des noix de cajou… à vous de jouer !

Les biscuits à l’avoine et au matcha se marient bien avec votre thé de l’après-midi (par exemple le Genmaicha), conviennent pour le petit-déjeuner et peuvent également constituer un dessert sain. Découvrez leur goût inoubliable et la préparation ultrarapide : nous vous garantissons qu’ils deviendront un incontournable dans votre cuisine.

Ingrédients (pour env. 12 biscuits) :
  • 150 g de flocons d’avoine roulée
  • 60 g de farine de blé ou d’avoine
  • 80 g de sirop d’érable
  • 1 œuf (env. 50 g)
  • 70 g de beurre clarifié fondu
  • 3 g de levure chimique (env. une demi-cuillère à café)
  • 5 g Moya Matcha Traditional
  • 1 pincée de sel (env. 1 g)
  • 80 g de noisettes hachées

Préparation :
  1. Préchauffer le four à 180°C et chemiser une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé.
  2. Dans un saladier, mélanger soigneusement tous les ingrédients secs : les flocons d’avoine, la farine et la levure chimique, puis ajouter le matcha, la pincée de sel
    et les noisettes hachées et bien mélanger le tout jusqu’à obtenir une préparation homogène.
  3. Ajouter le beurre clarifié fondu, le sirop d’érable et l’œuf aux ingrédients secs. Bien mélanger le tout pour obtenir une consistance homogène.
  4. Former des boules de la taille d’une noix, les aplatir légèrement et les disposer sur la plaque de cuisson.
  5. Cuire au four pendant environ 12 à 15 minutes jusqu’à ce que vos biscuits d’avoine deviennent dorés.
  6. Les laisser refroidir sur une grille. Le mieux, c’est de les déguster tout juste sortis du four !

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