Matchawan Mizu bol à matcha japonais

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Un bol traditionnel pour préparer et boire votre thé matcha
CAPACITÉ : 350 ml,
HAUTEUR : 7,5-8,5 cm,
DIAMETRÉ : 11,5 cm
Comme c’est un produit artisanal, ses dimensions peuvent varier légèrement.
Adapté à un nettoyage au lave-vaisselle en utilisant un programme fragile/délicat.
PAYS D’ORIGINE : Japon

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MATCHAWAN MIZU

Le matchawan est un récipient traditionnel pour préparer et boire le matcha. Les motifs ornant le bol Mizu font penser à la combinaison de deux éléments : l’eau et la terre. Le bleu qui prédomine ressemble à la couleur du ciel que l’on observe les beaux jours. Ce récipient remarquable, aux bords légèrement irréguliers, a été fabriqué sur l’île japonaise de Honshū, dans la ville de Toki. C’est dans le quartier d’Oroshi, là où l’on produit les poteries Shino depuis des années, dans le respect de la tradition japonaise du thé, qu’il est né. Les céramiques Shino se caractérisent par une technique d’exécution et d’émaillage uniques. Si vous désirez diluer le matcha dans de l’eau ou dans votre lait préféré, le bol Mizu sera absolument parfait pour vous. Pour ce faire, nous vous recommandons d’utiliser un chasen, c’est-à-dire un fouet en bambou spécial.

La façon traditionnelle de préparer le matcha vient de la cérémonie du thé japonaise. Le bol à matcha, le fouet en bambou (chasen) et la spatule en bambou (chashaku) sont des éléments essentiels de ce rituel. Ajouter 2 chashaku de matcha (1,5 g) dans un bol à matcha et verser 100 ml d’eau chaude (80°C). Fouetter vigoureusement votre matcha avec le chasen. Le mouvement doit partir du poignet et former la lettre « M » (et non pas un cercle). Au bout 20 secondes environ, votre bol devrait être rempli d’une jolie mousse de couleur vert jade. Ensuite, vous pouvez ajouter plus d’eau si vous préférez que le matcha soit moins fort.

Découvrez comment Hitomi Saito, cofondatrice de Moya Matcha, prépare le matcha parfait.

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