Vous cherchez une idée de dessert classique dans une version moderne ? Le tiramisu au matcha est l’alliance parfaite entre la tradition italienne et une touche japonaise qui surprendra vos papilles ! Ce dessert d’exception séduit non seulement par son goût, mais aussi par son aspect visuel : le matcha intensément vert lui confère un caractère original et des propriétés légèrement stimulantes.

Ingrédients:
- 500 g de mascarpone
- 30 cl de crème fraîche liquide entière (30% de matière grasse)
- 4 jaunes d’oeuf,
- 60 g de sucre
- 4 petites cuillères (7 g) de Moya Matcha Daily
- 1 paquet de biscuits à la cuillère
- zeste de citron
Préparation:
- Malaxez les jaunes avec le sucre au bain marie pendant 5 minutes, jusqu’à formation d’une masse épaisse et onctueuse. Faites refroidir et incorporez le mascarpone.
- Placez la crème fraîche au congélateur 15 minutes puis faites la monter en chantilly dans un bol, mélangez la doucement avec le mascarpone et ajoutez le zeste de citron. Mélangez 3 petites cuillères de matcha quotidien avec 40 cl d’eau à 80°C. Trempez les biscuits dans le thé matcha et disposez-les dans le moule.
- Recouvrez la couche de biscuits de la moitié de masse au mascarpone et recommencez en alternant les couches. Placez le tiramisu au réfrigérateur et laissez refroidir quelques heures.
- Au moment de servir, saupoudrez de matcha à l’aide d’une petite passoire.