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Desserts

Tiramisu au matcha

18.11.2017
Tiramisu au matcha

Vous cherchez une idée de dessert classique dans une version moderne ? Le tiramisu au matcha est l’alliance parfaite entre la tradition italienne et une touche japonaise qui surprendra vos papilles ! Ce dessert d’exception séduit non seulement par son goût, mais aussi par son aspect visuel : le matcha intensément vert lui confère un caractère original et des propriétés légèrement stimulantes.

Matcha tiramisu
Ingrédients:
  • 500 g de mascarpone
  • 30 cl de crème fraîche liquide entière (30% de matière grasse)
  • 4 jaunes d’oeuf,
  • 60 g de sucre
  • 4 petites cuillères (7 g) de Moya Matcha Daily
  • 1 paquet de biscuits à la cuillère
  • zeste de citron

Préparation:
  • Malaxez les jaunes avec le sucre au bain marie pendant 5 minutes, jusqu’à formation d’une masse épaisse et onctueuse. Faites refroidir et incorporez le mascarpone.
  • Placez la crème fraîche au congélateur 15 minutes puis faites la monter en chantilly dans un bol, mélangez la doucement avec le mascarpone et ajoutez le zeste de citron. Mélangez 3 petites cuillères de matcha quotidien avec 40 cl d’eau à 80°C. Trempez les biscuits dans le thé matcha et disposez-les dans le moule.
  • Recouvrez la couche de biscuits de la moitié de masse au mascarpone et recommencez en alternant les couches. Placez le tiramisu au réfrigérateur et laissez refroidir quelques heures.
  • Au moment de servir, saupoudrez de matcha à l’aide d’une petite passoire.

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