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Recettes

Popcorn au matcha et au chocolat blanc

05.11.2024

Quelle est la meilleure saison pour organiser des marathons de films ? L’automne, bien évidemment ! Sous notre plaid doux, en mode cocooning, avec un mug de thé, on regarde Harry Potter pour la nième fois. Ce rituel apporte toujours autant de plaisir et rend la grisaille dehors un peu plus supportable. C’est dans ces moments-là que le popcorn au matcha et au chocolat blanc a le meilleur goût : sucré, croustillant, avec une note de thé, il s’inscrit parfaitement dans l’ambiance des soirs d’automne.

Traîner au lit sans se préoccuper du monde extérieur en rattrapant le retard sur les séries et les films… y’a pire comme projet, non ?

Que vous le fassiez avec des amis ou en solo, voici la recette pour un snack facile que vous allez pouvoir grignoter pendant la séance.

Ingrédients :
  • 100 g de maïs soufflé (non salé, sans additifs)
  • 70 g de beurre
  • 150 g de chocolat blanc
  • 1 cuillère à soupe d’huile de coco non raffinée
  • 2 cuillères à café Moya Matcha Traditional
  • 1 demi-cuillère à café de sel

Préparation:

1. Faire fondre le beurre dans une poêle et ajouter le maïs soufflé. Cuire à feu moyen, en remuant de temps en temps jusqu’à ce qu’il arrête de sauter.

2. Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie et ajouter l’huile de coco et le matcha préalablement tamisé. Bien mélanger le tout jusqu’à obtenir une masse homogène.

3. Saler le popcorn, l’arroser de chocolat au matcha et bien mélanger.

4. Mettre le popcorn au matcha dans des bols ou des barquettes en papier et servir immédiatement : il doit être dégusté frais !

Itadakimasu! Bon appétit!

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