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Recettes

Omelette au matcha

20.08.2024

Lassé.e des omelettes classiques ?

Testez l’omelette au matcha !

C’est une merveilleuse et délicieuse alternative à l’omelette traditionnelle, d’un vert intense obtenu grâce à l’ajout du meilleur matcha en poudre. L’omelette au matcha a non seulement un look attrayant, mais aussi plein de de nutriments bénéfiques pour votre santé, contenus dans les feuilles de thé vert, ce qui en fait le choix idéal pour votre petit-déjeuner ou déjeuner.

Les raisons pour en tomber amoureux : une texture moelleuse, le goût subtil du matcha et une préparation rapide. Comme vous pouvez changer les garnitures à votre guise, il y a des chances que ce petit-déj ne vous ennuie jamais. 😉

Le thé vert matcha en poudre est une source riche en antioxydants bénéfiques pour la santé qui, entre autres : réduisent le risque d’athérosclérose, ont une action antibactérienne et antivirale et baissent le taux de cholestérol dans le sang. Pour cela, en plus de boire régulièrement du matcha, il est également intéressant d’en ajouter à vos plats.

Que vous soyez un.e passionné.e de matcha ou que vous débutiez tout juste votre aventure, aucun doute que cette omelette intégrera votre régime quotidien. 🙂

Itadakimasu! Bon appétit!

Ingrédients :
  • 2 œufs
  • 30 g de farine (celle que vous aimez ; nous vous recommandons la farine d’épeautre ou d’avoine)
  • 1 cuillère à café de sirop d’érable ou d’un autre sucrant (par exemple d’érythritol)
  • 3 g Moya Matcha Traditional
  • 1 poignée d’épinards
  • Petite quantité de beurre pour la friture
Garniture :
  • 100 g de yaourt grec
  • 15 ml de sirop d’érable
  • 2 g Moya Matcha Traditional
  • Fruits et fruits à coque pour décorer (nous vous recommandons des fruits de saison)

Recette de l’omelette au matcha :
  • Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Battre les blancs de façon à obtenir une masse aérée.
  • Mélanger les jaunes avec le matcha, le sucrant, la farine et les épinards. Ajouter cette préparation aux blancs et mélanger.
  • Faire chauffer un peu de beurre dans une poêle. Verser la préparation sur la poêle et cuire à couvert pendant 3 à 4 minutes à feu moyen. Veiller à ce que l’omelette ne brûle pas. Lorsqu’elle commencera à être dorée en bas, la retourner et cuire quelques secondes.
  • Mélanger le yaourt avec le sirop d’érable et le matcha. Disposer cette préparation sur votre omelette aérée et décorer avec vos fruits frais et fruits à coque préférés.

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