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Recettes

Granola au matcha

04.09.2024

Une recette classique, un vrai must qui sauvera votre matinée si vous êtes en retard pour l’école ou le travail. 😉 Notre granola au matcha se marie bien avec pratiquement tous les ingrédients. Un vrai délice qui, grâce à l’ajout du matcha, stimule votre énergie et votre concentration tout au long de la journée.

Pourquoi allez-vous adorer cette recette ?

  • Elle est super versatile, vous pourrez donc l’adapter à vos goûts. Vous n’avez pas l’un des ingrédients sous la main ? Pas d’inquiétude, vous pouvez le remplacer !
    Tant que le ratio d’ingrédients secs et humides reste le même, vous pouvez les échanger librement.
  • Le granola au matcha est simple comme bonjour et rapide à faire. La préparation ne prend que 5 minutes et la cuisson moins d’une demi-heure.
  • Il est parfait pour les matinées chargées si vous tenez à prendre un petit-déjeuner bien nutritif. Le granola au matcha est également facile à transporter donc vous allez pouvoir l’emporter au travail ou en voyage pour avoir sur vous un petit snack sain.
  • Vous pouvez en faire une plus grande quantité en prévision et le conserver au frigo dans un récipient hermétique. De cette manière, votre granola au matcha sera prêt à chaque fois que vous en aurez besoin.
Ingrédients :
  • 150 g de flocons d’avoine
  • 100 g de noisettes
  • 100 g d’amandes
  • 80 g de graines de lin
  • 80 g de graines de chia
  • 1/4 de cuillère à café de sel
  • 2 cuillères à café de Moya Matcha Traditional
  • 80 g de miel ou de sirop d’érable
  • 50 ml d’huile d’olive
  • Extras : par exemple 100 g de chocolat blanc ou d’abricots secs…

Préparation:
  • Dans un saladier, mélanger les flocons d’avoine, les noisettes hachées et les amandes, les graines de lin, les graines de chia et le sel.
  • Ajouter 1 cuillère à café de thé matcha, le miel ou le sirop d’érable et l’huile d’olive. Bien mélanger le tout.
  • Préchauffer le four à 160°C. Chemiser un moule avec du papier sulfurisé et étaler le granola de façon uniforme.
  • Cuire au four pendant env. 25 minutes, en remuant le granola toutes les 8 minutes pour qu’il dore de façon uniforme.
  • Après la cuisson, laisser le granola refroidir complètement.
  • Une fois refroidi, saupoudrez-le d’une cuillère à café de thé matcha. Ajouter les garnitures de votre choix, comme des fruits secs ou du chocolat blanc haché.
  • Conserver le granola ainsi préparé dans un bocal hermétique.

Itadakimasu! Bon appétit!

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