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Desserts

Gaufres au matcha et à la crème au mascarpone

12.02.2025

Cette recette vous permettra de conquérir le cœur de celui ou celle que vous convoitez. Ces gaufres combinent la légèreté, le moelleux et le goût original du thé matcha japonais. Elles sont parfaites pour la Saint-Valentin, pour un petit-déjeuner au lit ou tout simplement pour faire plaisir à quelqu’un (ou à soi-même !).

Ingrédients pour les gaufres :
  • 190 g de farine tous usages
  • 10 g de levure chimique
  • 2 g de bicarbonate de soude
  • 3 g de sel
  • 50 g de sucre cristal
  • 6g Moya Matcha Traditional
  • 75 g de beurre doux fondu
  • 2 œufs
  • 80 ml crème fluide entière (à 30 %)
  • 150 ml de lait
Ingrédients pour la crème au matcha :
  • 3 cuillères à soupe de mascarpone
  • 3g Moya Matcha Tradycyjna
  • 2 cuillères à soupe de sirop d’érable
  • Un demi-citron pressé

Préparation de la pâte à gaufres :
  • Dans un saladier, mélanger la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude, le sel, le sucre et le matcha.
  • Mélanger le lait, la crème et le beurre et chauffer le tout dans une casserole. Laisser refroidir, ajouter les œufs et battre au fouet jusqu’à ce que les ingrédients se mélangent.
  • Incorporer progressivement les ingrédients humides aux ingrédients secs, en remuant doucement jusqu’à obtenir une pâte homogène. Attention à ne pas mélanger trop longtemps pour que les gaufres soient légères et aérées.
  • Laisser reposer la pâte pendant 10 minutes.
  • Préchauffer le gaufrier et, si nécessaire, graisser sa surface avec un peu de beurre ou d’huile.
  • Verser un peu de pâte au centre du gaufrier chauffé et cuire la gaufre selon les instructions indiquées dans le mode d’emploi de l’appareil. Il faut généralement 3 à 5 minutes pour que les gaufres soient dorées et croustillantes. Répéter l’opération jusqu’à ce qu’il ne reste plus de pâte.
  • Pendant ce temps, mélanger le mascarpone avec le matcha dans un bol. Ajouter le sirop d’érable, le jus de citron et bien mélanger avec une spatule.
  • Servir les gaufres fraîchement cuites avec de la crème de mascarpone et des fruits frais.

Astuce : vous pouvez décorer vos gaufres également avec du sirop d’érable, des feuilles de menthe ou les saupoudrer d’une pincée de matcha.

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