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Recettes

Cubes de mangue enrobés de chocolat au matcha

16.12.2024

Les recettes de snacks originaux et rapides sont clairement notre spécialité. 😉

Goûtez à ce dessert de mangue enrobé de chocolat au matcha qui est juste délicieux !

Des morceaux de mangue frais et juteux, trempés dans du chocolat blanc crémeux avec du thé matcha japonais… voilà un assemblage qui est juste délicieux. Cette gourmandise fond dans la bouche !

La préparation des cubes de mangue ne prend que 10 minutes. Pas d’instructions compliquées, pas d’équipement spécifique !

C’est un dessert au look impressionnant et au goût à tomber par terre que vous préparerez en un clin d’œil. Vous voulez surprendre vos invités ? Ou juste avoir une petite gourmandise à grignoter ? Cette recette est pour vous.

Cubes de mangue enrobés de chocolat au matcha
Ingrédients :

Préparation de la mangue :
  • Couper la mangue en petits cubes et les mélanger au yaourt grec et au miel dans un bol.
  • Mettre du papier sulfurisé sur une planche à découper et disposer dessus les morceaux de mangue trempés dans du yaourt.
  • Laisser au congélateur pendant env. 30 à 40 minutes pour que le yaourt avec les morceaux de mangue congèle légèrement.
Préparation du glaçage au chocolat et au matcha :
  • Pendant ce temps, faire fondre au bain-marie le chocolat blanc avec l’huile de coco.
  • Incorporer le matcha en poudre en remuant soigneusement pour obtenir une consistance homogène.
  • Sortir les morceaux de mangue au yaourt du congélateur et les tremper dans le chocolat blanc au matcha.
  • Égoutter l’excès de chocolat et remettre les cubes de mangue sur le papier sulfurisé.
  • Saupoudrer immédiatement chaque cube de noix de coco râpée.
  • Laisser les bouchées à la mangue au congélateur pendant 15 minutes pour que le chocolat prenne bien.

À consommer immédiatement ou à conserver au frigo. 🙂

Itadakimasu! Bon appétit!

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