Alexandre Couillon est le célèbre chef en tête du restaurant La Marine (2 étoiles Michelin), cuisinier de l’année 2017 Gault&Millau France et le star de la série Chef’s Table. Il a choisi Moya Matcha pour la préparation de ces recettes inouïes en collaboration avec Moi Chef Club. On y trouve, entre autres, la recette du gâteau au matcha et citron avec une touche d’eucalyptus. Merci pour la confiance, Alexandre!

Préparation: 8 min + cuisson 10 min/ 20 cookies
Ingrédients pour cookies au thé matcha chocolat blanc & noix de pécan:
- 125 g de beurre doux
- 90 g de sucre semoule
- 70 g de sucre roux
- 1 œuf battu
- 150 g de farine
- 1/2 càc de levure
- 1 pincée de sel
- 1 à 2 càc de thé Moya Matcha Daily (selon l’intensité souhaitée)
- 100 g de chocolat blanc
- 50 g de noix de pécan concassées
Recette de cookies au thé matcha, chocolat blanc & noix de pécan:
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Faites fondre le beurre et mélangez-le aux sucres. Ajoutez l’œuf et fouettez.
- Rajoutez la farine, la levure, le sel et le thé matcha puis mélangez.
- Hop, au tour des noix de pécan concassées et du chocolat blanc découpé grossièrement à l’aide d’un couteau.
- Sur une plaque de papier cuisson, déposez des tas de pâte à l’aide de deux cuillères à café. Enfournez pour 8 minutes environ.
- Indice : le bord des cookies doit être doré. Puis laissez refroidir sur une grille.