Découvrir les nouveautés
Composer votre coffret
Offrir un coffret avec du matcha
Matcha
Best-sellers
Assistant de création
Thés en feuilles
Coffrets avec du thé en feuilles
Accessoires
Nouveautés accessoires
Coffrets cadeaux
Nouveautés
Ressources
À propos de nous
Filtres
Choisir le type
Tube papier 60g
Sachet 100g
Sachet 250g
Sachet 80g
Sachet 200g
Bancha 60g
Genmaicha 60g
Hojicha 60g
Kukicha 60g
Matcha iri Genmaicha 60g
Sencha 60g
Wakocha 60g
Yuzu Tea 60g
Dans la société moderne, la préparation du thé ne se fait pas toujours dans le cadre d’une cérémonie. Certains infusent leur thé en l’espace de quelques secondes à peine pour…
Le matcha est un thé vert réduit en poudre. Pour produire le matcha, les théiers sont spécialement ombragés, selon une technique spécifique. Le résultat ? Les feuilles contiennent plus de chlorophylle et, en conséquence, plus d’antioxydants. Dans la tradition japonaise, le matcha est apparu il y a 800 ans en tant que partie intégrante de la cérémonie du thé, et au fil du temps, il est devenu un ingrédient des boissons et des pâtisseries très répandu. Au 21ème siècle, il a été redécouvert en tant que « super aliment » aux bienfaits extraordinaires.
Continuer à lire…
Le matcha de la marque Moya est un thé vert matcha japonais cultivé dans de petites plantations de thé bio familiaux, dans les régions d’Uji et de Kagoshima, connues pour la culture du thé de la plus haute qualité. Le microclimat unique de cette région montagneuse offre les conditions idéales pour la culture de théiers qui donneront un thé aux propriétés inégalables. Après récolte, les feuilles de thé vert sont séchées et réduites en poudre sur place. Ainsi naît le matcha qui est ensuite emballé hermétiquement et expédié en petits lots pour assurer sa plus grande fraîcheur.
Depuis plus de 800 ans, le thé matcha est consommé par les moines bouddhistes zen pour garder la paix et la clarté de l’esprit pendant de longues heures de méditation. Le matcha détend et améliore la concentration : c’est l’une de ses principales propriétés résultant de la combinaison unique de caféine et de l-théanine, cette association étant présente uniquement dans les feuilles de thé vert. Une tasse de thé matcha contient 2 fois moins de caféine qu’une tasse de café, mais grâce à la L-théanine, on sent son effet bien plus longtemps.
Panier (0)
Votre panier est vide.