Coffret matcha Ruzu coffret de cérémonie
€72.95 - €76.95
Le set pour les débutants Moya Matcha Premium est idéal pour tous les amateurs du thé et de la cérémonie japonaise traditionnelle du thé matcha, appelée également « La voie du thé ». C’est aussi un excellent cadeau pour tous ceux qui commencent leur aventure avec le matcha.
- Moya Matcha Premium 30g ou Moya Matcha Traditional 30g
- Matchawan : bol à matcha en céramique fait à la main
- Chasen : fouet en bambou
- Support à fouet
- Chashaku : spatule en bambou
PAIEMENT SÉCURISÉ
payez par Paypal, Stripe
LIVRAISON RAPIDE
sous 3-4 jours ouvrables
LIVRAISON GRATUITE
à partir de 60 EUR
REMISES - 10%
pour clients réguliers
MATCHAWAN RUZU
Matchawan Ruzu est un bol à matcha fait à la main, créé spécifiquement pour déguster le matcha. Fabriqué en argile crue avec un glaçage délicat, il rappelle la vaisselle japonaise traditionnelle. La partie inférieure du bol revêt une texture rugueuse et brute tandis que sa partie supérieure est recouverte d’un glaçage subtil d’une délicate couleur verte laiteuse.
Matchawan Ruzu a été créé en collaboration avec Mruki, un petit atelier de céramique dirigé par Joanna Michalska. Chaque pièce y est créée avec soin et amour. Les bols sont fabriqués à la main sur un tour de potier traditionnel puis durcis dans un four électrique à des températures atteignant 1240°C. Grâce à l’esprit singulier de ce studio, chacun des bols est soigneusement élaboré et forcément unique.
Élément indispensable de la cérémonie du thé japonaise, le matchawan est le récipient le plus adapté pour servir le matcha. Le large fond du bol permet de préparer le matcha rapidement et facilement et d’obtenir une mousse veloutée sur la surface.
Capacité : 400 ml
Hauteur : 7,5-8,5 cm
Diamètre : 10,5-11,5 cm.
Pays d’origine : Pologne
Peut être lavé au lave-vaisselle
Comme tout produit artisanal, ses dimensions peuvent varier légèrement.
FOUET (CHASEN) À MATCHA EN BAMBOU
Ce fouet traditionnel en bambou, appelé « chasen », est un outil indispensable à la cérémonie japonaise du thé matcha. Les brins fins sont sculptés à la main dans un seul morceau de bambou. Lorsque vous fouettez votre matcha avec le chasen, pensez à détendre votre poignet et faites des mouvements rapides en zigzaguant de manière à dessiner la lettre « W » ou « M »: cela vous aidera à obtenir une texture crémeuse, idéale de votre matcha.
SUPPORT À FOUET (NAOSHI)
Le support à fouet à matcha traditionnel n'est pas seulement un bel élément du service à thé matcha japonais traditionnel, c’est également un ustensile très pratique qui permettra à votre chasen de sécher plus rapidement, conserver sa forme et prolonger sa durabilité.
Matériau : porcelaine. Dimensions: 7 cm (hauteur) × 6 cm (diamètre). Couleur: noir onyx. Peut être lavé au lave-vaisselle.
SPATULE À MATCHA (CHASHAKU) EN BAMBOU
Le chashaku est une cuillère à matcha traditionnelle japonaise qui est un élément indispensable à la cérémonie du thé matcha.
La partie recourbée de la cuillère est utilisée pour prélever une petite portion de thé matcha et la mettre dans un bol (matchawan). Le mélange est ensuite fouetté à l'aide d'un fouet en bambou (chasen) jusqu'à obtention d'une consistance homogène. La quantité de matcha servie dépend des préférences de chacun. Pour obtenir une préparation légère, appelée aussi usucha, il faut ajouter 1 ou 2 chashaku de matcha dans environ 100 ml d'eau.
Matériau : bambou, Longueur: 18 cm. Ne pas laver au lave-vaisselle.