Page d’accueil Le thé vert japonais Moya Matcha

Le thé vert japonais Moya Matcha

Moya a été fondée en 2015 à l’initiative d’Hitomi Saito pour son amour du thé.

Depuis le début de l’existence de la marque, notre mission est de vous livrer du thé matcha japonais et des thés en feuilles de la plus haute qualité, de promouvoir le rythme de vie dans un esprit « slow » et de populariser la tradition du thé.

Le thé matcha et les thés en feuilles proposés dans notre offre sont cultivés dans la région d’Uji, appartenant à la préfecture de Kyoto et dans la préfecture de Kagoshima. Ces régions au sols fertiles et aux eaux claires sont célèbres depuis des siècles pour leur culture du thé vert de qualité supérieure. Les terrains vallonnés offrent les conditions parfaites pour la culture du thé : bonne insolation, précipitations abondantes et brumes épaisses qui protègent les feuilles délicates contre le gel. Nos thés sont soigneusement cultivés et récoltés dans de petites plantations de thé familiales, conformément aux règles d’agriculture biologique. Ils sont ensuite préparés sur place au Japon, emballés hermétiquement et expédiés en respectant la chaîne du froid pour garantir leur fraîcheur impeccable. Cela permet de préserver toutes les propriétés des feuilles de thé et de maintenir des niveaux élevés en minéraux et en antioxydants.

Avec passion et engagement, nous rapprochons la tradition nippone et européenne pour faire découvrir l’univers des thés aux consommateurs modernes et conscients qui prennent soin de leur santé et de leur bien-être.

La qualité de notre thé répond aux normes rigoureuses du certificat écologique de l’organisme de certification japonais JONA et du certificat biologique européen, émis par AgroBioTest. Cela signifie que nos thés sont cultivés sur des sols sans pesticides et que toute la chaîne de production et de logistique est étroitement surveillée.

La qualité et le goût de nos thés sont appréciés par les consommateurs à travers le monde. Nous nous efforçons de rendre nos produits disponibles au plus grand nombre, en nous ouvrant aux nouveaux marchés européens, mais également asiatiques et africains.

Dans une démarche de développement durable, nous coopérons avec des artistes et artisans locaux qui fabriquent des objets en céramique à la main.

Notre objectif est de créer et de vous faire parvenir des produits de la plus haute qualité en exprimant notre respect de la culture japonaise et de l’environnement.

Découvrez les différences entre nos types de matcha

Type

Premium

Traditional

Daily

Culinary

Récolte du thé

I

I et II

II et III

III

Nuance de vert
Goût umami
Arrière-goût amer
Usage

Les cérémonies du matcha, avec de l’eau chaude/froide

Les cérémonies du matcha, avec de l’eau chaude/froide, en matcha latte, en limonades matcha, en cocktails matcha

Matcha Latte, limonades matcha, cocktails matcha, pâtisseries, sucreries, glaces, chocolats

Cocktails au matcha, pâtisseries, desserts, glaces, chocolat

Inspirez-vous

Pudding de chia au matcha et aux fraises

Une idée de petit-déjeuner rapide et complet, à emporter ou à préparer à l’avance. Une recette adaptée aux végétariens et aux véganes. Un vrai régal pour les yeux et encore meilleur en bouche.

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