Page d’accueil Blog Cheesecake vegan au matcha
Gateaux

Cheesecake vegan au matcha

16.04.2024

Ce cheesecake vegan au matcha est non seulement un régal pour les yeux, mais aussi pour les papilles. Il associe une base naturellement sucrée à une garniture crémeuse, relevée par la saveur intense du meilleur thé vert matcha. Doux et délicieusement satisfaisant, il saura séduire aussi bien les amateurs de cheesecake traditionnel que les passionnés d’expériences culinaires.

Et tu sais ce qu’on aime le plus, en plus de son goût exceptionnel ? Il ne nécessite aucune cuisson, tu peux donc le préparer même sans four 🙂. On a comme l’impression que ce sera bientôt ta nouvelle recette préférée !

Ingrédients pour la préparation « au fromage »
  • 1-1 ½ tasse de noix de cajou trempées (laisser tromper pendant 8-10 heures, changer d’eau deux fois)
  • 1 avocat mûr
  • 1 cuillère Moya Matcha Daily lub Moya Matcha Tradycyjna
  • 2 c. à s. d’édulcorant de votre choix, par exemple de sirop d’agave transparent
  • moins d’une ½ tasse de jus de citron vert
  • 1 pincée de sel de mer
  • 1/2 tasse d’huile de coco pressée à froid, chauffée jusqu’à l’obtention d’une consistance liquide
Ingrédients pour la génoise
  • 1/2 tasse de dattes fraîches ou séchées et trempées
  • 1/2 tasse de farine de noix de coco
  • 1/2 tasse de farine d’amande

+ Framboises pour la décoration


Préparation:
  • Commencer par préparer la génoise. Si vous utilisez des dattes trempées, il faut d’abord les presser pour se débarrasser de l’eau dont elles sont imprégnées.
  • Si vous utilisez des dattes fraîches, il suffit de les mixer à l’aide d’un blender manuel de façon à obtenir la consistance d’une pâte. Ajouter les deux farines et mélanger. Pétrir avec la main et disposer la pâte ainsi obtenue sur le fond d’un moule à pâtisserie.
  • Mixer les noix de cajou à l’aide d’un blender manuel de façon à obtenir la consistance d’une pâte crémeuse. Procéder de la même manière avec l’avocat (séparément) et enfin mélanger les deux ingrédients et les mixer ensemble avec d’un blender manuel. Ajouter le jus de citron vert, le sirop d’agave, le sel de mer et le thé matcha, mixer le tout. À la fin, verser l’huile de coco et mixer encore quelques minutes, en faisant des cercles avec la main.
  • Verser cette préparation « au fromage » sur le fond d’un moule à pâtisserie. Disposer les pistaches hachées sur le dessus. Réserver ce « cheesecake » au congélateur pendant 8-10 heures. Le sortir une heure avant de servir de façon à ce que le gâteau soit à la température ambiante. Décorer avec les pétales de rose. Bon appétit ! Itadakimasu!

Panier (0)

Votre panier est vide.

Continuer à explorer