Matchawan Midorinami bol à matcha

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Un bol traditionnel pour préparer et boire votre thé matcha
CAPACITÉ : 400 ml,
HAUTEUR : 7,5-8,5 cm,
DIAMETRÉ : 10,5-11,5 cm
Comme c’est un produit artisanal, ses dimensions peuvent varier légèrement. Peut être lavé en lave-vaisselle.
PAYS D’ORIGINE : Ukraine

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MATCHAWAN MIDORINAMI

Fabriqué en porcelaine à partir d’une forme tournée à la main sur un tour de potier, le bol Matchawan Midorinami est utilisé pour servir le matcha. Il est inspiré des récipients traditionnels utilisés lors de Chanoyu, la cérémonie du thé japonaise. Ses parois basses et son large fond permettent de diluer le matcha dans l’eau de façon pratique et rapide et obtenir une belle mousse à la surface. Le meilleur outil pour créer cette mousse est le fouet « chasen » en bambou ou un mousseur à lait.

Le Matchawan Midorinami a été conçu et réalisé par Quiet form, un studio de céramique basé à Kiev, fondé en 2016 par Alex et Tania, un couple amoureux des belles formes et des couleurs naturelles. La porcelaine qu’ils utilisent provient de l’est de l’Ukraine et leur glaçure certifiée vient d’Allemagne. Revêtant un beau vert profond, le bol Midorinami est doté d’une texture mate à l’extérieur et d’une glaçure brillante à l’intérieur.

La façon traditionnelle de préparer le matcha vient de la cérémonie du thé japonaise. Le bol à matcha, le fouet en bambou (chasen) et la spatule en bambou (chashaku) sont des éléments essentiels de ce rituel. Ajouter 2 chashaku de matcha (1,5 g) dans un bol à matcha et verser 100 ml d’eau chaude (80°C). Fouetter vigoureusement votre matcha avec le chasen. Le mouvement doit partir du poignet et former la lettre « M » (et non pas un cercle). Au bout 20 secondes environ, votre bol devrait être rempli d’une jolie mousse de couleur vert jade. Ensuite, vous pouvez ajouter plus d’eau si vous préférez que le matcha soit moins fort.

Découvrez comment Hitomi Saito, cofondatrice de Moya Matcha, prépare le matcha parfait.

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