Aujourd’hui, les cocktails au thé matcha se sont fait une place dans les meilleurs bars à cocktails à travers le monde. L’une des boissons qui rencontre un franc succès est le matcha tonic, aussi bien dans sa version sans alcool (« virgin ») que dans sa version alcoolisée (avec du gin). Grâce à l’ajout du thé japonais au goût umami, rare et sublime, les cocktails classiques acquièrent des notes complètement inédites. Un atout supplémentaire qu’il faut absolument mentionner est le fait que le matcha, une fois ajouté au cocktail, conserve ses propriétés énergétiques. L’eau tonique au matcha non seulement rafraîchit agréablement mais possède de surcroit des vertus énergisantes. Cette version verte ravira vos journées d’été ensoleillées et vos soirées chaudes.
Matcha tonic
2 portions
Temps de préparation : 3 minutes
Ingrédients pour le matcha tonic :
- 4-6 glaçons
- 300 ml d’eau tonique
- 2 c. à c. de Moya Matcha Daily
- 200 ml d’eau à température ambiante
- jus d’un demi citron vert
Recette de Matcha tonic :
Mettez les glaçons dans deux grands verres et versez 150 ml d’eau tonique dans chacun. Dissolvez le matcha dans de l’eau à l’aide d’un chasen (fouet en bambou), d’un shaker ou d’un mousseur à lait, puis versez la même quantité dans les deux verres. Pressez un demi citron vert dans chaque verre. Servez la boisson avec une paille ou une cuillère pour pouvoir la mélanger.